Neues Angebot im Allgemeinsport

Der TC Lichtendorf bietet eine neue Trainingseinheit für Frauen an!

Diese Stunde findet jeden Mittwoch von 18.00 bis 19.00 Uhr in der Turnhalle in Dortmund-Lichtendorf, Römerstraße 47, statt. Der Eingang zur Halle befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes. Aktuell ist der Zugang neben der Feuerwehr nicht möglich. Man gelangt über den Schulhof zum Eingang.

Das Training baut sich wie folgt auf:

• ·       Nach einer Aufwärmphase folgt ein Tabata-Training - ein hochintensives Intervalltraining, in dem sich Belastungsphasen und Pausen abwechseln. Die  Grundlage des Tabata besteht aus einer Kombination von Kraft- und Cardio-Training.
  • ·       Grundsätzlich werden in der Stunde alle Partien des Körpers trainiert.
  • ·       Verschiedene Dehnübungen schließen das Training ab.

Um die Stunde kennen zu lernen, ist Schnuppern erwünscht. Eine eigene Matte sollte mitgebracht werden.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Info für alle TCL-Mitglieder, bzw. die Erziehungsberechtigen der Kinder:

Wir alle sollten vorsichtig und verantwortungsbewusst mit dieser Corona-Situation umgehen. Bei Einhaltung und Beachtung aller Vorgaben ist ein geregelter Sportbetrieb je nach Corona-Lage möglich.

Jede Gruppe hat eine Coronabeauftragte, die die Einhaltung der Vorgaben verantwortlich überwacht und weisungsbefugt ist.

Folgende Maßnahmen sind unbedingt einzuhalten:

·        Wer Symptome für akute Atemwegserkrankungen, wie Husten und Fieber oder Muskelschmerzen, Störung des Geruchs- oder Geschmackssinns, Durchfall oder Übelkeit aufweist, darf die Halle nicht betreten! Die jeweils aktuellen Corona-Regeln für den Zugang sind stets zu beachten! Diese werden vom Verein ständig angepasst und bekannt gegeben, bzw. sind an den Eingangstüren als Flyer aufgehängt.

Die euch bekannten Trainingszeiten werden sich aufgrund des Lüftungskonzeptes der Halle verändern: Der Sport beginnt 15 Minuten später und endet 15 Minuten eher als bisher.

Die Zeiten der Kindergruppen werden von der Übungsleiterin aktuell angepasst.

·        Eingang und Ausgang zur Halle sind getrennt. Bitte orientiert euch an den entsprechenden Hinweisschildern.

·        Die Umkleideräume und Duschen werden noch nicht genutzt.

·        Das Tragen einer FFP2-Maske in der Halle ist nicht mehr notwendig, wird aber weiterhin empfohlen. Am Platz, bzw. an der Matte kann die Maske abgenommen werden.

·        Jeder Teilnehmer kommt in Sportkleidung in die Halle.

·        Die Hallenschuhe werden in der Turnhalle angezogen.

·        Hand-Desinfektionsmittel wird im Eingangsbereich zur Verfügung gestellt!

·        Der Name jedes teilnehmenden Mitglieds wird weiterhin auf einer Liste notiert, wenn die Übungsleitung es wünscht.

Es sollten nur eigene Matten genutzt werden. Genutzte Matten aus der Halle sollten nach dem Sport von dem Nutzer desinfiziert werden. Desinfektionsmittel und Papiertücher sind dafür vorhanden .

Die Postkarte ist gedruckt. Hier eine Ansicht:

Die alte Internetpräsenz findet ihr noch hier

<<  November 2022  >>