!!!      Die einzelnen Gruppen starten ab Mittwoch, den 12.08.2020      !!!

Informationen der Abteilung Allgemeinsport

zur Aufnahme des Sportbetriebes nach den Sommerferien

Stand: 04.08.2020

Info für alle TCL-Mitglieder, bzw. die Erziehungsberechtigen der Kinder:

Um die Übungsstunden nach den Ferien wieder stattfinden lassen zu können, ist es zwingend erforderlich, die Hygienevorgaben der Stadt Dortmund einzuhalten.

Wir alle sollten vorsichtig und verantwortungsbewusst mit dieser Corona-Situation umgehen. Bei Einhaltung und Beachtung aller Vorgaben sollte ein geregelter Sportbetrieb wieder möglich sein.

Jede Gruppe hat eine Coronabeauftragte, die die Einhaltung der Vorgaben verantwortlich überwacht und weisungsbefugt ist.

Folgende Maßnahmen sind unbedingt einzuhalten:

Aktuell dürfen sich nur 30 Personen in der Halle aufhalten. Diese müssen symptomfrei sein!

·        Wer Symptome für akute Atemwegserkrankungen, wie Husten und Fieber oder Muskelschmerzen, Störung des Geruchs- oder Geschmackssinns, Durchfall oder Übelkeit aufweist, darf die Halle nicht betreten!

Die euch bekannten Trainingszeiten werden sich aufgrund des Lüftungskonzeptes der Halle verändern: Der Sport beginnt 15 Minuten später und endet 15 Minuten eher als bisher.

·        Eingang und Ausgang zur Halle sind getrennt. Bitte orientiert euch an den entsprechenden Hinweisschildern.

·        Die Umkleideräume und Duschen dürfen nicht genutzt werden.

·        Das Tragen einer Mund-Nase-Maske ist bis zum Erreichen des angewiesenen Platzes in der Halle notwendig, auch wird so beim Verlassen der Halle verfahren.

·        Jeder Teilnehmer kommt in Sportkleidung in die Halle.

·        Die Hallenschuhe werden in der Turnhalle angezogen.

·        Hand-Desinfektionsmittel werden nicht zur Verfügung gestellt! Wer möchte, bringt sein eigenes mit.

·        Der Name jedes teilnehmenden Mitglieds wird auf einer Liste notiert.

Diese Liste wird 4 Wochen aufbewahrt.

Es darf sich nur eine Person in der Toilettenanlage aufhalten.

Beim Gang zur Toilette ist ebenfalls eine Maske zu tragen. Die benutzten Gegenstände müssen von jedem selbst gereinigt werde. Dafür stellen wir entsprechende Mittel zur Verfügung. Die Reinigung bestätigt ihr mit eurer Unterschrift auf einer entsprechenden Liste.

Es dürfen nur eigene Matten genutzt werden.

Es werden aktuell keine Kleingeräte des Vereins, wie Hanteln o. ä. beim Sport genommen.

Beim Kontaktsport (Kindergruppen) gibt es andere Vorgaben, die aber in den Gruppen separat erklärt werden Solltet ihr Fragen haben,wendet euch bitte an eure Übungsleiterin.

Trotz der vielen Auflagen wünschen wir euch viel Spaß beim Sport!

Euer Team vom Allgemeinsport:      Gisela, Claudia und Tina

Aktion von REWE für Vereine:

Scheine für Vereine

Mach deinen Sportverein glücklich! So lautete das Motto!

Ihr habt fleißig gesammelt, so dass wir für 1890 Vereinsscheine eine tolle Prämie bestellen konnten:

Ein Vereinsset Balance & Koordination: 10 Balance-Pads und 5 Koordinationswippen, die unsere Übungsleierinnen bestimmt gerne in ihre Stunden einbringen werden.

Danke an alle, die sich an dieser Aktion beteiligt haben und auch so gezeigt haben, dass sie sich für den Verein interessieren und auch gerne einbringen.

Danke an alle, die so fleißig die Scheine eingepflegt haben! Nur so konnten wir dieses tolle Ergebnis erzielen.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Postkarte ist gedruckt. Hier eine Ansicht:

Die alte Internetpräsenz findet ihr noch hier

<<  August 2020  >>